Отреставрируйте мне мозг

Отреставрируйте мне мозг.
Я больше думать не желаю.
Пусть будет к сердцу путь запаян,
Чтобы туда не капал воск.

Как люди счастливо живут,
Не принимая к сердцу близко,
Простые, как кошачья миска,
Под солнцем по волнам плывут.

Ничто не может их задеть.
Печали уровня детсада,
От каждого мгновенья - радость.
А я... Я не могу терпеть.

Меня съедает изнутри
Сильней и жестче год за годом.
Я просто не из той породы,
Где отболит и догорит.

Нет, у меня как снежный ком -
С снежинкой каждой тяжелее.
Дверь новая. А что за нею?
Свобода? Жизнь ли под замком?

И с каждой смертью в новостях
Осознаю, как путь недлинен.
Везёт, кто молод и невинен,
И у кого вся жизнь в руках.

А мне бы пару амнезий,
Чтоб в голове хоть чуть просторней.
Ты в мир иллюзий, свет притворный,
Меня с собою увези.

Реконструируйте меня.
Сломайте, снова соберите.
И объясните, как забыть их,
Как не хотеть вернуть, обнять?

Я то ли опустошена,
А то ли через край всё льётся.
Вон кто-то за окном смеётся,
А у меня внутри - стена.

Отреставрируйте мне мозг.
Я тоже буду обновленной:
Счастливой, бодрой, в жизнь влюбленной,
Не принимающей всерьез,

Я не смогу себя обречь
На жизнь сомнений, ожиданий,
Проблем, обид и бед, страданий.
Эта игра не стоит свеч.

Но нет, не будет так легко.
Дождем с души не смоешь шрамы,
Проступки не замолишь в храмах,
Не погребёшь боль под песком.

Я, по инерции живя,
Куда-то вечно выпадаю
И уж давно не наслаждаюсь
Ничем, себя саму травя.

Со мною только голоса
Давно умерших и недавно,
Со мной их грусть, любовь и раны,
Ушедшие на небеса.

И с каждым годом больше их,
И как же жалко, как же горько!
Мой мост подпорку за подпоркой
Теряет, но пока в живых.

Но не подняться во весь рост
И не взглянуть на мир с надеждой.
Ничто уже не будет прежним.
Отреставрируйте мне мозг.


Рецензии