Огненные знаки
Ведь и огонь бывает разный…
То теплится свечей с любимой в шалаше…
А то пожар раздует в стане буржуазном…
Он из молекул свяжет вещество…
Из атомов – угрозы бомбу…
Неоновой рекламою чуть что
Вас позовет куда-то в рынка прорву…
Кипит вода в котлах подземных…
Поднимается наверх горячий пар
Источником кипучим…
И где-то просыпается вулкан,
Бросая камни вверх за тучи…
На небе черном белым серебром
Поблескивают Мира грезы
И остужают пыл своим огнем
В крещенские январские морозы…
А я сегодня тихо у камина
Заглядываю в отблески огня,
Вдыхаю запахи лаванды, тмина...
И жду с надеждой завтрашнего дня…
17.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118011705627