Осенний день

Распогодилось, и день осенний
Наполняет радостью глаза!..
В празднике последнего веселья
Пляска красок рвётся в небеса!

От порыва щедрости прощальной
Сыплет лес монетой золотой…
И пьянит, как шёпот обещаний,
Листопадной пряности настой.

И деревьям кланяюсь я в ножки,
А они ко мне благоволят,
И струится над моим лукошком
Дух грибной от белых и опят!

Не уйду, пока не наскитаюсь
Без забот, без нервов, без дорог!..
Только забродившая усталость,
Доведя до дома, свалит с ног…


Рецензии