Горы Карачая Карабашеву С. Ш

На вершинах снега уснули,
Ветер бродит в ущельях гор,
А вершины, как в карауле,
Снова ждут облаков дозор,
Как солдаты поднялись скалы,
Над немой тишиной долин,
В сакле старые аксакалы,
За столом, на столе кувшин,
И звучат, словно песни, тосты,
Речь тостующего мудра,
И довольны седые гости,
Шашки греются у бедра,
Лошадям дали утром сена,
Конь у горцев всегда в чести,
Им свобода дороже плена,
Только друг может их пасти,
Карачай, горизонт твой ясен,
Твои люди звенят, как сталь,
Ты свободной душой прекрасен,
И чиста твоих мыслей даль,
Благородны мотивы песен,
Гость заезший, как сын родной,
Карачай, ты всегда чудесен,
Благородства звенишь струной,
Твои реки быстры, как лани,
Твоя доблесть живет в веках,
И судьбы вековые грани,
Твердо держишь в своих руках.


Рецензии