Если ты не вернёшься

             Если ты не вернёшься к нам снова -
             Погаснет солнце средь бела дня,
             И не будет того магического слова,
             Которое притянуло бы тебя.
             И невкусной будет хлеба краюшка,
             И глаза смотреть станут настороженно,
             И распрямятся волосы-завитушки,
             Лягут на плечи неухоженно.
             И если года долгой разлукой
             Лягут на сердце,навалятся,
             То жить судьбой-принукой,
             Злой участью останется.
             Отыграла заря красная,
             И звёзды зажглись в ночи,
             Как жить дальше - неясно:
             Хоть молчи,а хоть кричи!
             Если ты не вернёшься к нам снова,
             То не зажгутся цветы пламенем,
             И в гардеробе забытой обнова
             С презреньем будет оставлена.
             Если ты вернёшься к нам снова,
             То вспыхнет солнце в ночи,
             И упрёка не будет и полслова,
             А только сердце застучит.
               
            


Рецензии