А где-то зарево

               

                *** 

                А где-то зарево - не от пожара,
                от уличных огней.
                А где-то вонь и тьма кошары,
                свеча а тиши степей,

                покрытых не глубоким снегом...
                И жиденький дымок не виден там,
                где резвым бегом
                скользит огней рядок.

                Исчезнет он, и ночь сомкнется
                со тьмой на сотню вёрст.
                И баба, вряд ли, встрепенется -
                ей кажется, что прост

                закон, какой-то изначальный,
                что вот одна в избе
                век коротает столь страдальный...
                А там - давно в узде

                автомобили и дороги,
                и штуки в небесах
                круглы, как вымя, многороги
                вращаются на страх

                людей, взирая сверху,               
                грозя испепелить...
                А бабе мниться что - ни к спеху
                ей в город тот иттить.

                Ей завтра вновь с зарёй вечерней
                овец своих доить,
                когда в сгущающейся черни
                мелькнёт вагонов бисерная нить. 
               











 

               


Рецензии