Кто переходит небо вброд...

Не ищи границ ночного неба:
Бесконечно-вечен небосвод!
Знаешь, что седой покой неведом
Тем, кто переходит небо вброд?

Мы с тобой свободны словно птицы.
Горизонт любви прозрачно-чист.
Счастьем дышат повести страницы.
Луч весны касается ресниц.

В изумрудной дымке растворяясь,
Дремлет утомлённый ветерок,
К веточкам берёзы прикасаясь,
Понимает, что не одинок.

Разве можно пить настой печали,
Если улыбается весна?
Наши души с жизнью повенчали,
Что апрелю юному верна.

Разве можно прятаться от солнца,
Если луч пустился в перепляс?
Поспеши его впустить в оконце,
От восторга радостно смеясь!

Не ищи границ простора неба:
Бесконечно-вечен небосвод!
Помни, что седой покой неведом
Тем, кто переходит небо вброд!

17 января 2018


Рецензии