Осенний ветер

лиловый чай переливая
из чаши в чашу, ты молчишь
осенний ветер слух ласкает
вливая шум в ночную тишь.

точеный дождь стремглав врезаясь
гвоздями в сырость и покой,
последний желтый лист срывает
с засохшей ветви восковой.

тебе не жаль последних листьев!
былую свежесть потеряв,
они – ошибки прежних истин,
воспоминаний тусклый прах.

но мысль тебя одна тревожит —
с охапкой листьев золотых
забрал осенний ветер, может,
и годы дней твоих младых.


Рецензии