Из детства переход

Прошли года,сомнения в тумане,реальность жизни всплыла из за тьмы
Бывали часто горькие печали,хотелось выть на контуры луны
Обид нелепых,не поняв вопроса,весь мир казался против одного
В душе был мрак и синева мороза,как пустота и больше ничего
По жизни шёл,молчал,терпел и злобно,на всё смотрел не внятно-почему
Казалось позабыт и позаброшен,а плыть по жизни-участь одному
Был как зверёнок,не давал ласкаться(а часто ласки не хватало мне)
Не понимал,боялся доверяться,обида ран пронзала боль из вне
Но шли года,взрослел и пробуждалась в моём морозном мире-теплота
И взору моему вдруг открывалась,совсем другая жизнь-совсем не та
Теплел душой,к людям тянулся робко,цвела весна-я взгляды поменял
Уже я был не чуждый одиночка,из детства тёмного,я в чудный мир попал
Всё по другому,крик души от счастья,на волю рвался,был уже не вой
Стал я таким как все,не выделялся,и слился вскоре я с людской толпой
Всё ж как прекрасен переход из детства, иначе ничего б я не узнал
И не понять бы мне ту всю нелепость,той мрачной жизни,что я отшагал.

16.06.2009.Andrei Riss.


Рецензии