Улыбка
Как много дней, как мало жизни
Нам остается, что б себя прозреть,
Когда становимся капризны,
Жизнь заново пытаемся прочесть.
Перетрясти в душе все страсти,
Что отпылали в нас и отцвели,
Побыть у памяти во власти
И позабыть чужие сердцу дни.
И что останется в остатке;
Дела, и их остывшие черты
И бесконечные загадки,
Волшебные фантазии души.
Улыбка та, что освещала
И наполняла смыслом твои дни,
Тебя любила, возвышала,
Похожая на сказочные сны.
Как много дней, как мало знаем
Мир постигая, словно разум свой
Но жизнь, как чудо принимаем,
Заглядывая в прошлое с тоской.
Свидетельство о публикации №118011705361