Моя Украина

В то время покрышки и шины горели неистовым криком
Огонь их был рыжий, печальный с намёком на слёзы
Моя Украина была тёмно-серой, холодной, безликой
От выстрелов трескались чьи-то знакомые окна

Февраль был простужен. Симптомы: ангина и кашель
Мороз пробирал до костей, обнажая все раны
Кому-то хотелось дышать, идти в бой или плакать
И где-то ждала их с Майдана сестра или мама

Но это был ад и расстрел, что забрал жизни многих
Цветы и лампадки пропахли печалью и горем
Их позже назвали почётно «Небесная Сотня»
Душа до сих пор вся болит от насыпанной соли

Война не на жизнь, а на смерть захватила страну всю
И дети теперь на уроках боятся сирены
В ушах до сих пор ещё взрывы, разрывы гранаты
И мысль о том, чтоб родители были лишь целы

Они повзрослели, в их детство ворвались события,
Что вмиг изменили их жизнь навсегда и навеки
Ведь раньше мы детям дарили игрушки и кукол
Сейчас они с фронта ждут брата, отца или деда

Моя Украина всегда вспоминать будет зиму,
Которая нервом прошла по судьбе украинцев
Мы Родину не отдадим никому, ей быть сильной,
Чтоб в этой стране поколениям новым родиться

Мы будем всегда помнить тех, кто не предал страну
Ценой своей жизни спасал наши земли и реки
Не дал ей упасть, опуститься ко дну
Зажжем в память их только искренне свечи

Душа Украины бодра и жива, готовая только к победе идти
Её не страшит никогда чей-то гнёт. Ведь в нашем народе так много любви
Поднимем мы вверх сине-жёлтый наш флаг, заботясь о будущем наших детей
Страна будет жить, несмотря ни на что. Для нас ничего нет на свете родней

17.01.2018


Рецензии