И опять про войну и про чувства...

С букетом в руках на скамейке зелёной
Женщина молча сидела порой,
С рядами наград на кофточке скромной,
В морщинках печаль блестела слезой.

Когда-то в тридцатых родилась в Сталинграде.
Здесь раннее детство и юность прошли.
И милый в костюме, как на параде,
Весной той далёкой дарил ей цветы.

Кисти сирени в руках обнимая,
Губами шептала: «Тебя я люблю!»
Но тонны земли снарядом вздымая,
Война обещала: «Я всех вас убью!»

Последние па в предвоенном июне…
КрУжатся пары, не зная о том,
Что плавные звуки потеряются в шуме,
В разрывах... От боли в груди жаркий ком.

Сидит на скамейке и ждёт так годами,
Знает… Не верит, что милый убит.
Всё кружатся пары под музыку в парке:
«НИЧТО НЕ ЗАБЫТО и НИКТО НЕ ЗАБЫТ!»


Иллюстрация: детский рисунок на конкурсе "Сталинградская сирень"


Рецензии