Тиран

Зачем идёшь к нему ты на поклон,зачем нужны вам муки-униженья
Он наверху сидит и мягкий трон,ведь он-,,Тиран"-не будет умиленья
Не ведает он кто пред ним стоит,не знает путь его и с отверженьем
Поверх тебя с ухмылкою глядит,и думает о грани отчужденья
Сейчас он правит и владеет всем,но в жизни может всякое случиться
Не думая и без оглядки жить,а завтра может сам туда свалиться
Он наверху злорадствует и правит,а вниз падёт,лукавит и юлит
Рукой скребёт и так в пустом кармане,и днём и ночью будет вас доить
Он как вампир,как мерзкая пиявка,не знает слово-,,Дать"-а только брать
Затянет вам на шее он удавку,природою дышать-готов отнять
А возле трона,что ж,людей не мало,хотя,как можно их людьми назвать
Услужников и льстителей навалом,готовы душу за-,,Пятак"- продать
Он пальцем манит,будет отбиваться,от льстителей прислужностью своей
И будет долго с наглостью смеятся,над теми кто не был по проворней
То раньше было-думали исчезли,такое не исчезнет никогда
А всем мечтать об этом бесполезно,хотя уже и прочь прошли года
А нынче что,всё так же и осталось,отличье в чём,модерно и новей
Компьютером и техникой набиты и всех обманут стало быть быстрей
Зачем идёшь по жизни на поклон,ведь знаешь не спастись как не стараться
Тираном был и долго будет он,над тем простым народом издеваться.
Мораль здесь в чём,как ты бы не хотел,от этих сил владычества отбиться
Не думай ты что это наш удел,когда-то всё же это прекратиться
Он будет свержен,алчный-,,Тиран"-над миром будет править твоя Эра
И я уверен в том что в гости к нам,придёт пора пропавшего веселья!

09.05.2009.Andrei Riss.8;z


Рецензии