Снежочек мелкий сеется

Снежочек мелкий сеется,
Ведь все-таки зима.
Поземкой легкой веется,
И в небе кутерьма.

Секут снежинки малые
Напару с морозцом
И красят краской алою
Замерзшее лицо.

Зима, ты в пору стылую
Снежинок не жалей,
Укрой-ка землю, милая,
Пусть будет ей теплей.

Она в снегу согреется
И в свой урочный час
Пускай зерном засеется
И щедро кормит нас.


Рецензии