Поднимайтесь, поднимайтесь!

Поднимайтесь, поднимайтесь!!
Вихров колких, снежных груды.
Грустен свет ночной лампады
Бейте гонг звочнее трубы.

Скисло тело без волненья
(пережить тебя бы надо).
Больше, больше ожерелья!
Телу зыбко, око радо.

Заметай в сугроб дорогу
(только сильно не надейся).
Понемногу, понемногу
Вышло солнце, солнцу смейся.

Сиротливо, как в пустыне
Неподвижен белый саван.
А, по крышам, плачут льдины
Скоро ль, скоро ль, время травам?!

                17.01.2018г.


Рецензии