Госпиталь

                Военный госпиталь. Холод. Июнь.
                За окном прибалтийский ветер,
                разрывая тучи, капли пилюль
                бросает от солнца иногда,
                на вечер.
                Со мною Толстой в безысходной тоске
                Евангелие пишет, борясь за веру,
                что жизнь - не жизнь, а только
                в куске
                моего сознанья есть зтот миг -
                для примера.

                - Не бойся смерти, ты жив и нет.
                Страданье твоё - состоянье нормальное.
                Хотя ты - не Хлебников, но поэт.
                Толстой и Хлебников в тебе - аномальное.

                Смотри на уколы, как на мелочи дня,
                ликуй и крепись, почувствовав бодрость,
                идею держи, отсебятину мня,
                Толстого читай, ушедшего в вольность.      

               
.
             
 
               


Рецензии