Симфония контраста

Парить по пенке Млечного Пути,
потом кругами бегать в Преисподней,
сегодня, сдвинув шифер, закутить,
обет молчанья месячный исполнить.

Нормалей нет, одни лишь миражи,
сонм ярлыков, оценок, заблуждений.
Зажги звездой огонь своей души,
что, хоть на время, прогоняет тени.

Привыкни к разговорам за спиной,
забей на одобрение людское.
Не разглядеть в своём глазу бревно,
тому, кто не был никогда собою.

В один момент из зноя — в холода,
умеренности не ищи напрасно.
Не жди, что будет ровно. Никогда.
Что наша жизнь? Симфония контраста.


Рецензии