Другу

Посвящается светлой памяти Олечки

Снова в город пришла ночь.
Не отвлечься теперь никак.
Не забыть, не сбежать прочь.
Память прошлое сжала в тисках.
 
В этом городе каждый шаг
За последние восемь лет
Говорит: помнишь, было как?
В этом городе все – о тебе.
 
В этой музыке каждый звук,
В этом риле каждый хилстеп…
Столько мыслей к тебе, друг,
В предрассветной немой пустоте.
 
Ты теперь далеко, за чертой,
Начинаешь свой новый путь.
Пусть он будет совсем другой -
Яркий, легкий! Когда-нибудь
 
Среди зелени клэрских холмов,
Под бесчисленной россыпью звезд,
Мы увидимся, знаю, вновь,
Посмеемся над жизнью до слез.
 
Безмятежным пусть будет твой сон.
Всеми пройдена будет черта.
Был твой первым черед, но
В сердце друга ты будешь всегда.


Рецензии