К коммунизму

К коммунизму придём обязательно.
Этот путь и болезнен, и крут.
Да! Идея сама притягательна -
Но стоит на пути столько пут!!!

Есть такие, кто хочет по-быстрому,
Взявши саблю, ружьё, пистолет,
Усмирить иль убить тех, кто истину
Отвергает, живёт, как и дед.

Путь насилья опасен и призрачен.
Тупиковый. Засохшая ветвь.
Есть такие  безвредные признаки -
Надо только получше глядеть:

Надо жить всем нам только по совести.
И чужого не брать никогда.
По сознанию делать и помощи
Попроси, если есть в том нужда.

Кто-то скажет: "да это ж утопия,
Кто же станет сознательно жить?" -
Будут, будут. И есть, что потопаешь,
И со всеми дружить, да дружить.

Кто ж зубами всё рвёт, он опомнится.
Ведь он знает: придёт час расплат.
И потомкам тогда всё припомнится -
Поколений на семь поскорбят.

Если хочешь, чтоб внуки и правнуки
Не скорбели потом никогда,
Выполняй все заветы и праведно
Ты живи на планете всегда.
17 января 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии
Мы коммунизм строили,Раиса Филина.
И в ходе стройки поняли, насколько коммунизм-

Великое понятие. Его веками люди строить будут
И счастливо при этом все время будут жить.
С большим уважением к Вам

Петр Просянников   24.01.2018 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за добрые слова. Простому человеку та жизнь была по душе. С уважением Раиса.

Раиса Филина   24.01.2018 08:53   Заявить о нарушении