Сыночке сегодня 25

День январский был очень морозным,
Вечер поздний очень звёздным был...
Ты родился и Миру серьёзно
Криком заявил изо всех сил,
Что пришёл на Землю человечек -
Светлый, добрый, славный мальчуган!
День инеем красиво был отмечен,
Месяц попал в туч дымный аркан...

Сыночка, сегодня четверть века
Осталась за плечами б у тебя...
Вырос бы ты хорошим человеком,
Справедливость и добро любя...
Сыночка! Ты был бы точно лучшим -
Жажда жизни, тяга к Свету и Добру,
Опыт, что тобою был получен
Творить - ваять тебе же было понутру...

Сыночка, родился ты сегодня...
Двадцать пять годков тому назад...
Дом тогда в убранстве новогоднем
Был... И снегом был засыпан сад...
Сыночка... А слёзы всё рекою...
Не смирюсь никак который год...
Сыночка теперь ты не со мною -
Жизнь твоя на Небесах идёт...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Алёше сегодня исполнилось бы 25 лет.

                17.01.18.


Рецензии