Монах и воин

           Притча
Монах-толстячок у дороги сидел,
Псалмы распевал, на прохожих глядел.
Шёл мимо него как-то воин лихой,
С лицом, изувеченным саблей чужой.
"Ты толст, как свинья!" - он монаху кричит.
"Красив ты, сын Божий",- монах говорит.
Разгневался воин:"Смеёшься, толстяк!"
-"О нет, уважаемый, это не так.
Ведь каждый из нас видит в ближнем того,
О ком размышляет он больше всего.
Я с Богом беседую утром и днём,
Его только вижу во встречном любом,
Во всех замечаю я Бога черты;
О Нём помышляю всё время.
               А ты?"

Наталия Михайлова 879
12 января 2018г.


Рецензии