XV глава, Любовь и прочее, что снилось
Духами был охвачен дом,
И каждый, кто пленён был сном,
В момент от запаха проснулись,
«О, сударь, вы чего так рано?», -
Спросил Вавилу мажордом,
«Все спят, пока ещё не встали»,-
Для подтверждения зевнул Сафрон,
Ах да, забыли вам представить,
У Алексея был лакей,
По дому помогал, встречал гостей,
Лет шестьдесят, Сафроном звали,
Простой мужик, сам из деревни,
Как от чахотки умерла жена,
Решил сменить всё непременно,
Уехал в город, где Нева,
Устроился работать к Алексею,
Чтоб не снимать, жил у него,
Ведь дом большой и мест полно,
Сам Алексей привык к лакею,
«Вы заходите, чай поставлю»,-
Сафрон Вавилу проводил,
Как будто было все по плану,
В гостиной стол в момент накрыл,
Вавила развалился в кресле,
Манерно чашечку держал,
И терпеливо ожидал,
Пока Сафрон долОжит вести,
«Уже проснулись господа,
Минут пятнадцать ожидайте,
Вам кофе может? Молока?
Или чего еще желайте?»,
«Да чаю хватит мне сполна»,-
Вавила скромно улыбнулся,
Затем немного потянулся,
И взял газету со стола,
Он дочитал почти изданье,
Когда спустился Алексей:
«Вавила, ты чего так рано?!
Принёс серьёзных новостей?!»,
«Не мог заснуть никак я ночью,
Всё думал о твоей сестре,
Как солнце встало – я к тебе,
Поговорить нам надо срочно!»
Свидетельство о публикации №118011704423