Водяные круги

Я расплёскивал жизнь,как круги по воде.
Я давал свою волю воображенью.
Только где эта жизнь?Где круги на воде,
И куда унесло их,какое теченье?

Не вина тут моя,я не сам себя вёл-
И над волей есть воля.Да и я не двужилен.
Я не шёл в борозде,как натруженный вол-
Почему же тогда,как и он,обессилен?

Что ушло-с тем простись-дал себе я зарок!
И не надо круги собирать водяные.
Ну,а где же мосты,те,которые сжёг?-
Не заменят уже их мосты навесные...

Ну,а сердце моё,как разграбленный клад,
Как потери в той битве внутримировой.
Только был в грабеже том я главный пират
И возглавил его,тот кровавый конвой.

И с разграбленным кладом-с сердцем моим-
Возвращался-куда? Где друзья и...враги.
Но я к ним возвращался.Возвращался я к ним...
А теперь я иду к тем кругам водяным.
Только где моя жизнь-водяные круги?..


Рецензии