Легенда о Мессии
Софии Ротару
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
Булат Окуджава
Чей шаг, как воздух, связан
И с небом, и с землёй?
Он в истине помазан:
Её пронёс с Собой
Евангельским рассказом
Как Муж Земли Святой.
Пройдя огонь и воду,
И шелест трав, – свободу
Улыбкой Он дарил!
Гнездо ей в сердце свил,
Чей колокол высокий
Вещал любви уроки.
Мессия – это флагман
В мирском водовороте;
В зените дня восславлен,
Он – гонг! – в солнцевороте;
Калейдоскоп мерцаний
Неисчислимых граней;
Враг всякого насилья:
Всё это Он, Мессия!
Но в чём бы Он, Учитель,
Пример ни подавал, –
Один лишь Небожитель
Его предвосхищал
Всетрепетным порывом,
Который бьёт ключом
Свежо и горячо, –
Прося: «Ещё! Ещё-о!..» –
С надрывом, без надрыва...
Так вот он, весь секрет
Божественных открытий,
Горячий, верный след
Ведущих к ним событий!
Последнее крещенье, –
«Пиано» лей из «форте»!..
«“Крещендо”!» – «Быть – “крещендо”!..»
«Трэ кордэ», «уна корда»...
Последнее крещенье
Как душеоблученье.
Во всём коловращенье –
Последнее крещенье!
Служенье – не игрушка
Для тех, чья добродетель
Шептала нам на ушко,
Что Бог один на свете.
2007 – 2020
Свидетельство о публикации №118011704160