Заповеди счастья

Счастье, счастье, как же распознать мне,
Где чужое, а где моё?
Я примерить могу чужое.
Не увидеть  боюсь, своё!

Ведь смотреть на меня все будут.
Посторонние и  свои.
Каждый мнение  выскажет  собственное.
Не учтя ощущения мои.

Счастье, счастье, как же удержать мне,
Ведь его в клетку не посажу.
С ним я жить должна, и делиться,
Вдруг, я всё отдать поспешу?

Вдруг, найдётся, кто просто захочет,
Всё забрать, не спросив у меня.
А скажите, счастье уходит?
И могу ль потерять его я?

Счастье, счастье, что такое счастье?
Это многое, иль ничего?
Выражение такое слышала:
«Счастлив я, не имея всего».

Я сегодня запуталась в счастье.
Но мечтаю, счастливой быть!
Говорят, в нагорной проповеди,
Кто же счастлив? Иисус смог открыть.


Рецензии