Питерские миражи - Питеру, Удри Будрайджи и Дмитри

                Посвящается Питеру, Удри Будрайджи и Дмитрию Кустановичу

                «Странный ты, Питер, странный...
                Призрачный и туманный…»

                Удри Будрайджи


Питерские миражи…
Город – не город – Друг!
Ты растворился, скажи
В строках Удри Будрайджи?
Ты превратился вдруг
В добрую Сказку утех.
Питер – спасательный круг.
Питер спасает всех!

Сказка с красивым концом
Ждёт нас с объятьями вех.
Питер – терновым венцом
Невский накрыл… Молодцом!
Питер, я слышу твой смех…

Прячешь в каналах свой взгляд…
Питер, что толку мигать,
Если зовёшь ты назад –
В прошлое… в юность… в тот Сад,
Где так хотелось гулять…
Питер, ты – ухарь! Ты рад
Девушек всех обнимать!

Питер… родной и живой…
Всё понимает без слов…
В Питер… вернулся Домой…
Город – ты прелесть! Ты… мой!
Питер – моя Любовь!
Бога и веры Любовь…

Питерские миражи…
Город – не город – Друг!
Ты растворился, скажи
В строках Удри Будрайджи?
Ты превратился вдруг
В добрую Сказку утех.
Питер – спасательный круг.
Питер
Спасает
Всех!


P.S.   «Сводишь мосты и судьбы —
в мысли твои заглянуть бы...

Знаю о чём печалишься —
все пройдут. Ты останешься.»

Удри Будрайджи

P.P.S.   …БлагоДаря Ирине Радович открыл для себя Волшебного Поэта Удри Будрайджи, БлагоДаря Удри Будрайджи открыл для себя Волшебного Художника Дмитрия Кустановича! Просто день открытий!

В качестве иллюстрации использована картина Дмитрия Кустановича «Раннее утро зимой. Александро - Невская лавра»


Рецензии