Пропавшая экспедиция

В липкой тьме тех краёв
                ничего не найти -
Ни краёв, ни следов,
                ни под снегом Пути.
Только уханье сов -
                верный гибельный Знак...
И на удочку их
                я попался, простак.

Все Святые молчат -
                в рот набрали воды,
Бесполезно кричать,
                и напрасны труды.
Проступает смола
                из сосновых крестов,
И торчит изо льда
                корабельный остов.

Так торчат из души
                шпангоуты надежд,
Нам хватило на всех
                этих белых одежд...
Только уханье сов -
                верный гибельный Знак,
И Полярной звезды
                догоревший
                Маяк.


Рецензии
!!!
совсем пропащая...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   29.11.2019 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.