Народ, как дикая стая

Народ, как дикая стая,
заманят его калачом,
он бросится не понимая,
"молоть языком" что по чем.

Будь "правда" на то или шутка,
иль слово какое еще,
в одном одинаков он чутко,
когда его купят "лещом".

Когда пропоганда по суткам,
как тяжесть надавит плечо,
кАк "подсадная утка",
так "крякает" горячо.

Послушаешь: дружно врут как,
пусть слушает мужичье,
становится даже жутко,
наживкой попасть на крючок.

Податлив народ, как губка,
что делать, таким вот взращен,
беспомощен он, как малютка,
смиренностью истощен.


Рецензии