Я поэтам бы памятник ставил Но не образ умершего т

Я поэтам бы памятник ставил:
Но не образ покойного тела,
А стихом – сотворённым из стали,
Без бравады и глупости смелой.
Как узреть обнажённые нервы?
Там не каждый споёт, как Высоцкий,
Он прошёл на эмоциях первый,
Но их много отшельников точных.

Они даже в толпе одиноки,
Кто вином заливает вопросы,
Кто известен, в разумные сроки,
А кто в стол вдохновение носит.
Не сравняешь поэтов линейкой:
Там судьба, окружение, корни,
Их почтить могут после – ремейком,
А по жизни все в образах спорных.
Кто-то пишет историю – Слуцкий,
Кто-то тешит толпу – скоморохом,
Про любовь, про природу, кто куцый,
Но из жизни отчаянной – крохи.

На потребу есть дня – суррогаты,
Вот их могут прославить охотно,
А поэт – он как брошенный атом
Без орбиты и с творческим потом.
Кто куда прислонится – их выбор,
Но любовь если есть, то прорвётся,
Да, исход в неизвестное зыбок…
– Помоги и помилуй нас Отче.





Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии