Мне кажется, что жив еще Высоцкий

Мне кажется, что жив еще Высоцкий,
таким, каким в своих он песнях был,
таким же жизнерадостным, не броским,
помпезностей любезных не любил.

Он не любил, когда стреляют в спину,
а так же против выстрелов в упор,
он так и не сумел наполовину,
своей всей жизни жить наперекор.

Оглянешься, он тут весь в дне вчерашнем,
окутанный в сегоняшнем весь дне,
величием подстать кремлевским башням,
согражданам простым наедине.

Поскольку он рожден в январской стуже,
по-скромному, в году тридцать восьмом,
еще бы мог десяток лет одюжить,
с гитарой не раставшийся, вдвоем.

Таким же удивительно не броским,
таким, каким всей памятью о нем,
хотелось бы сказать, что жив Высоцкий,
сегодняшним холодным январем.


Рецензии