Брюссельское наваждение

Дроны, клоны и патроны
Всех калибров и систем
Зачастили к нам на склоны
Гор не шуточных проблем.

Вдоль границ шумят винтами
Новых гаджетов войны
И шельмуют нас словами
Кои пороха полны.

Замутили воды в реках,
Расшатали океан
И сменили в картотеках
Имя детства многих стран.

Клоны в мутных водах ловят
Рыбу тралом и в намёт
И хеопсы лжи возводят,
Выставляя ложный счёт.

Царский недуг их морочит
За прощение долгов
И судьбы сиянье прочит
В мире замков и холмов.

Вновь в любви большой патроны
У брюссельских сил вояк.
Позабыты горя стоны
И концлагерный черпак.

Лицемеры высшей пробы
Демиургу гимн поют,
Вводят в транс свои народы
И на смерть с улыбкой шлют.

Мир подлунный покарает
Дело грязное иуд.
А пока – собака лает,
Караван хранит маршрут…


Рецензии
Отличное стихотворение, Витя!
Миром правит сатана при помощи золота.
А больше всего доход - от продажи оружия.

Нонна Рыбалко   21.01.2018 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.01.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.