Вывескам

"Продам", "Кредиты", "Ипотека".
"Проценты", "Ставки", "Займы".
Безденежье, богатство века.
Капаем яму прямо в рай.

Купоны, скидки, распродажи.
Ломбарды, супермаркет, пиво.
Скажите, это что ли важно?
Мы забыли, как же жить красиво.

Я по витринам взгляд кидаю.
По вывескам бегу разврата.
Кредиты, деньги, займы - выбирай.
Откуда столько бедных и богатых?

Проходит жизнь по разноцветным буквам.
В листовках на бульварах и проспектах.
Порою не хватает рук нам.
Собрать всё это, да и выбросить в пакетах.

Мусор собирается в умах.
Не нужные слова и телефоны.
Сжечь всё, развеять прах.
Писать на вывесках законы.

В нем самый главный указать.
Нет новостей, богатства, спама.
Чтоб после дома засыпать.
Под одеялом без рекламы.


Рецензии