Почему мы плачем порою...

Почему мы плачем порою?
Потому что в сердце печаль,
Нас сковала крепкой рукою,
Разорвать её сложно, а жаль...

Почему мы плачем порою?
Потому что мы слышим слова,
От которых слёзы рекою
Льются, остановить их нельзя.

Почему мы плачем порою?
Потому что обида внутри,
Гложет сердце чёрной змеёю,
Прочь из сердца обиду гони.

Почему мы плачем порою?
Потому что не можем простить...
А ведь если махнуть рукою
И обиду ту отпустить?

Почему мы плачем порою?
Потому что слёзы текут
И смывают всё то плохое,
И надежду на счастье несут.


Рецензии
Понравился Ваш стих-размышление.

Александр Октябрьский   21.02.2018 09:46     Заявить о нарушении
Поправьте начало второй строфы - там опечатка.

Александр Октябрьский   21.02.2018 09:47   Заявить о нарушении
Спасибо!!! С уважением

Евгения Желтикова   22.02.2018 00:40   Заявить о нарушении