Еще темно, природа спит...

Еще темно, природа спит
И лишь в восторженной картине,
Блуждают тени и грустит
Наряженная в паутине...

В игрушках,где и иней в синь,
И кто то нити в середине,
Извилинками закрепил
И дал сегодня мне мотивы...

О том, что Новый год в пути,
О том, что хоть он и наивен,
Что будет хорошо служить,
Всем тем,кто знает путь причины...

Так почему рассвет грустит,
Так почему нет солнца в гриве,
Так почему метель спешит
Укрыть,накрыть наряд в порыве..?

Тот, что блестящею летит
Волной на ветви ели милой,
Кружит, волнуется, дрожит
И создает мне образ дивный.

И сказочный, волшебный  мир
Где лишь живут не люди,дивы,
Одна зима, в других дожди,
Красивые...,но как живые...

Полоска брызгами сочит,
Уже рассвет и темно синий,
Чуть голубеет и звучит,
Капелью мелкой в переливе...

Народ встает, спугнул стихи,
Зажглись огни и светят мирно.
Пьет кто то кофе и спешит,
А кто то едет на машине...

И мне немного жаль свечи,
Что так раскрасила наивный...
Сейчас пора, пора спешить
И успевать под ритмы сильных.

Тернат 17.01.2018


Рецензии