Непогодица

Трещат стволы акации замёрзшей.
Метель разбушевалася опять.
На градуснике только  - минус пять, 
А наст, как корка хлеба, только твёрже...

Скользят и падают прохожие на снег.
И я скольжу по ледяному насту.
Моя душа сподобилась балласту,
Который укрощает спорый бег.

Какой там бег? Доковылять в тепло, 
Повесить куртку, разнуздать ботинки...
И разморившись, прикоснуться к спинке
Дивана, непогодице назло.

17.01.18г


Рецензии
тепло
куда оно пропало !
ждём лета !
вам успехов !

Лом Совершенен   19.01.2018 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

С уважением,

Виктор Маркелов   19.01.2018 17:47   Заявить о нарушении