Надо же!
Стихи для детей
Моей школьной учительнице Ольге Павловне
– Ребята! Давайте жить дружно!
Доброе напутствие нашего любимого
кота Леопольда проказливым мышам.
1
Иван-царевич против шёрстки хвастунов погладит:
Чур! штык обломится; чур! вороньё закосолапит;
Перемудрив, змея
Кудахчет. Ой-ля-ля!
А зависть – ой, хвостата!
«Видал смертельный номер?
Кто яд для торта прятал –
Как был, от злости помер!»
Позёр чернее тучи.
Позор в слезах горючих!..
2
«Сюрприз!» – «Сюрприз!» – «Сюрприз!»
По нашему хотению,
Всеобщему радению:
«Избушка! Улыбнись!»
3
А красны девицы,
А добры молодцы
Ай да припевают,
Ай да подпевают:
«Недаром курице
Яйцо высиживать;
Кто не обижен в нём –
Тем и проклюнется!
Жизнь – не зажатая,
Зато – пожатая!»
2007 – 2024
Свидетельство о публикации №118011703322