Пора мне памятник отлить!

Всю жизнь дрожал, считал мурашки,
боясь карьерных лотерей.
Мечтал, чтоб умер от кондрашки
начальник новый и… скорей.
 
Я быть старался верным другом,
берёг коллег любой секрет,..
и лез по лестнице упруго,
взяв на себя быть первым вред.
 
Всё выжимал из мощи карта,
беря вакансий виражи…
Спасал тем самым от инфаркта
всех тех, кто и сейчас дрожит.
 
Теперь я в форменной фуражке,
мундир мой золотом пошит.
Сбежали от меня мурашки,
и даже дрожь сама дрожит.
 
Кем писан там закон - неважно,
на мне лежит вся злоба дня,
а нарушает его каждый,
и, значит, он не для меня!
 
Да, были промахи, но всё же,
их даже незачем белить.
Такой пример для молодежи!..
Пора мне памятник отлить!


Рецензии