Подражание Иосифу Бродскому

Однажды утром сквозь проём окна
Предстал мне Ангел светлого огня.

Не вспомню я светлее ничего:
Как солнце были ноги у него,
Он светел был, как день, как молний блеск,
Блистал он ослепительнейше весь,
И столь же ослепительной была
Блистающая крыльями спина!
Он взглядом облистал меня не раз:
Я радость ощутил от блеска глаз.

Был светел он, и не было теней,
И в сердце становилось всё светлей.
Казалось, что светлее его нет –
Так светел, что затмил он солнца свет!
Свет Ангела достиг до глубины –
Я пребывал в объятьях тишины;
И свет проник до всех концов души,
А я стоял, как камень, недвижим…

Струился свет, как будто сквозь меня,
И сам я состоял, как из огня.
И времени остановился бег –
Я словно из реки сошёл на брег.
Отринул ум мирскую суету
И погрузился в Божью тишину.
И с этих пор в глазах моих видна
Одна лишь эта
                Божья глубина.

(9.01.2017)


Рецензии
Хм, если подражать, то только лучшим...

Поэт Владимир Дорохин   17.01.2018 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.