Остяки

Небо держится на кронах кедров.
Влажная перина облаков.
Пошлина насупленного севера –
Трудная судьбина остяков.
Легендарность, ловкость и уменья
Водят хороводы по тайге.
Рядом предки живы 0 словно тени,
Оттиски на родовой тамге.
Без кликуш, без ахов и без охов
Жизнь сама себя не узнает.
Северных сияний мреют сполохи…
…Инопланетянин – вертолет.


Рецензии