Художница

 Нарисуешь ты лицо,

Глядя в отраженье,

Легким росчерком пера,

 Утра настроение,

Чёрный кофе на столе,

Сыр для бутерброда,

За окно мороз слегка,

Тихая погода,

В белых шапках тополя,

Чуть в душе смятение,

Вот и кончилось уже,

Светопреставление,

Лёгкий утра макияж,

Кисточкой пушистой,

В картах выпал вновь марьяж,

День сегодня чистый,

И румяна нанесла,

Пальчиком на щёчку,

И машину завела,

В садик нужно дочку,

Чуть ресницы щёткой вверх,

И готова дама,

Ведь не зря ты родилась,

Из ребра Адама,

Ах, ещё последний штрих,

Лёгкая помада,

И духи «Коко» на кисть,

Это тоже надо,

Вот готов портрет,

Ещё,

Шуба и сапожки,

Время восемь двадцать три,

Торопитесь ножки…
 


Рецензии