царь, мулы и народ

ЦАРЬ, МУЛЫ И НАРОД
Он к власти страстный однолюб.
Его  на трон опять возносят мулы.
А что народ? Доверчив он и глуп
И свято верит в сладкие посулы.
   В обиду мулов царь наш не даёт.
   Наоборот, им всем почёт и льготы,
   Свободный доступ в «огород»,
    Где они жрут до полной рвоты.
Какой загадочный тандем -
Великий царь и кучка мулов.
А что народ? Он глух и нем.
И снова счастлив от посулов.
   На радостях мы курим, водку пьём.
   Довольствуемся подвернувшей дракой.
   Так вот, представьте, и живём,
    Как блудный кот  с собакой.
                17.01.18г.


Рецензии