Полярным лётчикам-героям

Героями вы стали не случайно.
Ваш подвиг нужен был стране.
На Севере в полётах чрезвычайных
Вы действовали словно на войне.
Пурга, жестокий холод и туман
Остановить вас не смогли.
Вы Ледовитый покорили океан,
Людей советских, их мечту спасли.
Мечту - по Северу ходить,
Морские открывать пути
И города большие возводить,
Где яблони могли бы зацвести.
Ваш героизм весь мир потряс.
Рекордами страна гордится.
А подвиг ваш - пример для нас,
Как надо для страны трудиться.
                ...Пилоты Чкалов, Байдуков и Беляков...
                Единый экипаж... А подвиг их каков?
                Их подвиг прост, но очень важный.
                Под силу он, пожалуй, лишь отважным.
                Они вели одномоторный самолёт -
                Геройский через Полюс перелёт.
                И мужества им занимать не надо,
                Им слава Родины - великая награда.
                Вперёд, Россия! Недруги узнали,
                Что русские их в небе перегнали.
                ...Астрокомпас на борту,
                В унтах, без кислорода
                Вы воплощали в жизнь мечту
                Свободного народа.
                Семёрки смелых эстафету
                Вы подхватили, понесли
                И доказали всему свету,
                Вы - сыновья родной земли.
                Герои первые - пилоты,
                На вас равнялись мы всегда.
                За ваши смелые полёты
                У каждого геройская Звезда.


2017 год Москва


Рецензии