Дуэль подводной лодки против эскадры

Ты помнишь братишка, студёные воды?
И стылый закат, над лазурной волной…

Ты помнишь как мы, уходили под воду
– забыв про волнения, сон и покой?

Как громко, ревела над морем сирена,
как люки задраивали второпях?

А с неба, пикировал мессер немецкий,
неся нам погибель в крылатых когтях... 

А мы закрывали заглушки телами,
и люки задраивали как могли…

И вместе, ныряли мы в глубь океана,
надеясь что там, мы уж точно одни.

Но Флагман немецкой, громадной эскадры
– ушёл вместе с нами, на стылое дно.

Ведь наши торпеды, стреляли как надо…
и в этом, нам тоже сегодня везло!

Эсминцы как волки, над водами реют
– в добычу, пытаясь нас всех превратить.

Вблизи рвутся бомбы, ведь нас атакуют!
И нам, нужно это опять пережить...

Заклёпки скрипят и сочатся слезами
– не выдержав бомб и давленья воды.

Но мы, то давление выдержим сами
– ведь мы не заклёпки и духом сильны.

Мы ждём терпеливо когда отстреляют,
зарывшись в немыслимой толще воды.

Лежим мы на дне и те бомбы считаем,
что нас не достали… а ведь точно могли!

И нам повезёт – мы вернёмся на базу!
Возьмём поросёнка* под крики «Уррааа!»

И наш капитан, гордо плечи расправив,
доложит что Флагман пропал навсегда.

Что мы потопили могучий корабль,
от нашего дома беду отвели…

Ведь немцы теперь, возвратятся на базу
– зализывать раны, чинить корабли…

Ты помнишь братишка, студёные воды?
Как гибли, тонули в волнах корабли.

А мы побеждали, и снова и снова…
а всё потому, что мы духом сильны!


Возьмём поросёнка* - флотская традиция, преподносить жаренного поросенка экипажу подводной лодки, вернувшегося из похода с ПОБЕДОЙ. Возникла во времена Второй мировой войны.


Рецензии