Иерусалим
Позвали и пришёл издалека,
Из Ура в Ханаан, кто знает в рай ли, в ад,
Чтоб Авраамом стать на все века.
Взошел на гору Мориа, чтоб сына
Оставить на заклание, как вдруг
Услышал:Нет, не надо жертв, отныне
Я друг тебе и ты мне друг.
С тех пор здесь город рос, с его вершин
Пророков многих призывали,
Там откровенничали с Ним
И голосом Его вещали.
По доброму, по дружески хотелось
Зажить в любви и счастии со всеми,
Но запылало там, где угли тлели,
И злоба засверкала в озареньи.
Ещё одна гора к себе позвала,
Но некому Ему сказать по дружбе:
Не надо жертвы, разве было мало,
Поверили, прости нас, осознали.
Пустою чашей каменною город
Остался, но внезапно, словно голубь
С хозяином своим, вот чудеса,
Из-под небес летит он в небеса.
Покинут храм и камнем преткновения
Стал для народов, бьются вкруг,
Но не за жизнь, а насмерть, откровения
Ждут от камней - богов, но камни врут.
А город дольний что внизу в долине,
Все вглядывается он в небеса,
Все ищет горний свет в заоблачной картине
И отраженье своего лица.
Свидетельство о публикации №118011703014