Они витают, Образы и связи...

                «Неубиваемо СВЕТла, et cetera!..»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/01/16/3755
               
                богатства
                Наталья Глазунова-Моисеева
                http://www.stihi.ru/2018/01/16/10216



они витают, Образы и связи,
с потусторнним сказочного Действа.
извивы лабиринтовые, лази
грохочут громом вешним без злодейства.

и только Свет заламывая руки
кропит цветы на маковом пространстве
предгорий Альп, где зеленеют звуки
высоких трав, не ведающих чванства.

и красные пустынные равнины,
где только солнце выдержит верблюда.
и вовлечённость взгляда в лоно ИМЯ,
которое дано с бессмертьем Чуда.

и что творю, нектары собирая
лелею в мёд, текущий Светолавой,
с цветущей липой заново играя
аллеи из Мурановой дубравы...

там Тютчева музей-иконостас,
где на портретах пыль уснувших глаз.

                17 января 2018 года 00:06

* Имеется ввиду Дом-музей Тютчева в Мураново. Когда-то я там бывала...


Рецензии
интересные мысли!мне понравилось!

Колхозник Волошин   18.01.2018 21:16     Заявить о нарушении
спасибо. я рада)

Светлана Водолей   18.01.2018 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.