И тихо, как в церкви...

…И тихо, как в церкви, когда после смерти
лишь свечи трещат, очищая мир грешный…
Я сгинул в мятежной зимы круговерти,
где ночь пуховик приготовила снежный.

Пурга бесновалась, ровняя дорогу.
Мой ГАЗик увяз безнадёжно в кювете.
Вот, дёрнул же чёрт поплестись за подмогой.
Село в двух шагах, телефон в сельсовете.

Закончилась в топливном баке горючка.
Тепла словно не было – выдуло ветром.
В лицо мне хлестала метелица-злючка,
а сотня шагов словно сто километров.

И сил уже нет. Ни огня нет, ни Бога...
Но вдруг утыкаюсь в огромный стог сена.
И сделана мной в этом стоге берлога -
и в ней я укрылся от снежного плена.

А утром проснулся – и тихо, как в церкви.
И солнце бликует на глянцевом насте.
Село в двух шагах. Повезло моей Верке.
Живой! Все под Богом. И всё в его власти.
03.01.18


Рецензии
Спасибо, Владимир! Живописно и натурально изображено происшествие...

Дмитрий Горошнев   17.12.2018 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, от души!!!

Ложкин Владимир Владимирович   14.01.2019 19:46   Заявить о нарушении