Как бывает расчётлива дружба...

Как, бывает, расчётлива дружба,
Я порою диву даюсь…
Убеждают вас в ней так искусно,
Но друг ваш окажется пуст.


И слова все его пустые,
Правды нет во всех словах.
Просто другу очень удобно
Рядом с вами побыть сейчас.


Просто с вами ему комфортно,
Вы пока что ему нужны…
Удивлению нет предела
От такой вот правдивой лжи.


В дом к себе впускаешь их смело,
Людям нужно ведь доверять.
Предавали, ведь было дело…
Ну, кому, как не мне, это знать?


Но урок был наверно забыт мной,
Ведь такое было уже…
Открываешь ты смело душу,
А в спине уж торчат ножи.


И впускаешь, так глупо, снова
Доверяешь во всём ты им…
Через время всё встанет на место,
И ты снова будешь один.


Боль обиды тебя раздавит,
Виновата ты в этом сама…
Ну не стоит такой быть наивной,
Ведь такое бывало не раз.


Верить людям всё же хочу я,
Да и в дружбу я верить хочу.
Просто мне не везёт совсем в дружбе,
Слишком много наверное жду .


Я ж хочу, чтоб дом – полная чаша,
Чтобы верные только друзья…
Чтобы чаще мы собирались,
И чтоб не предавали меня.


Видно, карма моя такая…
Потому не везёт на друзей.
Нет, знакомых полно, конечно,
Но нет тех, кто душой родней.


Просто так иногда одиноко
На душе бывает порой…
Но позвать совсем тебе некого,
И так грустно, хоть волком вой!


Ведь дружить ты сама умеешь,
И умеешь ты дружбу ценить…
Ради друга ты многое сможешь,
Но судьба – одинокою быть.


А быть может, всему виною
Дружба та, где был лишь расчёт?
Потому ты с людьми осторожна?
Кто всё это теперь поймёт?


Просто диву даюсь иногда я,
Как расчётлива дружба порой…
И становится так одиноко,
И так грустно, хоть волком вой!

Татьяна Добрая


Рецензии