Стул

Я встал на стул. Отрезав крылья,
Хотел безумно улететь.
Куда? В долины изобилья?
Туда мне путь заказан впредь.

Удел мой падать вечно в бездну:
Тюрьму свободою назвать,
О скалы биться бесполезно,
От боли сладостной стонать.

Мой стул качнулся – я держусь.
В раздумьях роковых решаю,
Тем я решимость потешаю.

Лишённый злости, не сержусь.
Что будет далее, я знаю,
Тем неизвестность раздражаю.
(02.05.07)


Рецензии