Жить собирается

               
                Отвернулось солнце
                Ночкой тёмной,
                А кровь всё звонче,
                Скважиной,полной
                Тёмных сомнений,
                Мыслей-догадок,
                Злых треволнений,
                Унёсших порядок.
                В комнате порядок -
                В сердце же столько
                Разорвалось снарядов,
                Разлетелось осколков!
                И ранят осколки
                Тех,кто вблизи,
                И вместо пира корка
                Хлеба лежит.
                Ослабев,плечи
                Задрожали в плаче,
                А в небе вечном
                Звёзды не плачут.
                Жизнь их звёздная
                На то и дана,
                Чтоб земная,слёзная
                Искала их душа.
                Только подними глаза,
                Посмотри,как в косы
                Заплетает заря
                Небес синие полосы,
                Как становится день
                Хозяином хлопотливым,
                А ночная тень
                В лунные отливы
                Убегает,убирается,
                А душа,телу сестрица,
                Вновь жить собирается.
                Как феникс-птица.
               


 
      
               
               
         

               


Рецензии