Небесная коса

==============================
******************************
Пред её сверх величеством,
Независимо от количества,
Неизменно падают ниц
Расы виды и роды,
Жители всех столиц,
А также и просто жители
Этой бренной земли,
А также герои-воители
Геркулесы и те легли
В один нескончаемый ряд
Пополнили дружно отряд
Смертных и полу богов-
их всех закопали в ров,
Сожгли,разметали по ветру,
Или дали два метра,
Плотно венками закрыли,
А потом и навек забыли
============================
**************************


       Формы и лица
     ****************
Зародыши форм трепетали,
На серебряной нити-фале
В воображаемом зале
Они примеряли лица-
С ними что-то должно случиться
На дорогах,разъездах,в столицах
Хаос работал везде,
Гармонию нарушая-
На соседней с нашей звезде,
В голове у гражданки Хели,
Которой все надоели
Что-то снилось и мне
В астральном коротком сне
И я,подобно сове,
Тенью бродил по Неве,
Подлетал к твоему изголовью

Не понять вам натуру совью
она скрыта в вечной ночи
И лечи её -не лечи,
Лепи из неё кирпичи,
Всё равно она улетит,
Все равно она ночью не спит,
Путешествует по столетью
Необъяснимо висит
В космосе междуметьем
И/ещё раз/,заметьте,
Никогда,даже днём,не спит
==============================
***************************


Рецензии